Eliminación suave
IMPORTANTE: Al eliminar suavemente un proyecto, su número no vuelve a estar disponible. Abre la plataforma Flex, ya sea a través de un navegador o desde el programa de escritorio.
- Haz clic en el ícono de Proyectos en la barra de menú de la izquierda.
- Busca y selecciona el proyecto que se va a eliminar.
Nota: Selecciona varios proyectos usando la casilla de verificación en la lista de Proyectos y ctrl + selección múltiple en el panel del Proyecto. - Haz clic en el ícono de Eliminar proyecto en la barra de herramientas superior:
Nota: Si el proyecto tiene el estado de presupuesto enviado para un diseño, no podrás eliminar el proyecto hasta que el diseño se marque como perdido o se elimine el presupuesto.
Nota: Si el proyecto está bloqueado por un usuario, no podrás eliminarlo hasta que se desbloquee.
- Confirma la decisión haciendo clic en Eliminar.
Eliminación definitiva
A partir de abril de 2025 podrás eliminar un proyecto de forma permanente; esto hará que su número de proyecto vuelva a estar disponible. Sin embargo, no podrás restaurar el proyecto.
IMPORTANTE: Por motivos de cumplimiento y legales, los proyectos y diseños que estén vendidos o tengan facturas asociadas no tendrán disponible esta opción.
En estos casos verás el siguiente mensaje de error.
- Haz clic en el ícono de Proyectos en la barra de menú de la izquierda.
- Busca y selecciona el proyecto que se va a eliminar.
Nota: Selecciona varios proyectos usando la casilla de verificación en la lista de Proyectos y ctrl + selección múltiple en el panel del Proyecto. - Haz clic en el ícono de Eliminar proyecto en la barra de herramientas superior:
Nota: Si el proyecto tiene el estado de presupuesto enviado para un diseño, no podrás eliminar el proyecto hasta que el diseño se marque como perdido o se elimine el presupuesto.
Nota: Si el proyecto está bloqueado por un usuario, no podrás eliminarlo hasta que se desbloquee.
- Confirma la decisión haciendo clic en Eliminar.
- Haz clic en el ícono de Más opciones
en la barra de herramientas superior y selecciona Restaurar proyectos y diseños. Esto mostrará todos los proyectos eliminados suavemente.
- Para eliminar uno de forma permanente, selecciónalo en la lista y haz clic en Eliminar permanentemente
en la parte inferior de la ventana.