Exclusão parcial
IMPORTANTE: Excluir parcialmente um projeto não torna o número do projeto disponível novamente. Abra a plataforma Flex, seja por um navegador ou a partir do programa de desktop.
- Clique no ícone Projetos na barra de menu à esquerda.
- Encontre e selecione o projeto a ser excluído.
Nota: Selecione vários projetos usando a caixa de seleção na lista de Projetos e Ctrl + multisseleção no painel de Projetos. - Clique no ícone Excluir projeto na barra de ferramentas superior:
Nota: Se o projeto tiver o status de cotação enviada em relação a um design, você não poderá excluir o projeto até que o design seja definido como perdido ou a cotação seja excluída.
Nota: Se o projeto estiver bloqueado por um usuário, você não poderá excluí-lo até que seja desbloqueado.
- Confirme a decisão clicando em Excluir.
Exclusão definitiva
A partir de abril de 2025, você poderá excluir um projeto permanentemente; isso tornará o número do projeto disponível novamente. No entanto, você não poderá restaurar o projeto.
IMPORTANTE: Por motivos de conformidade e legais, projetos e designs que tenham sido vendidos ou que tenham faturas associadas não terão essa opção disponível.
Nesses casos, você verá a mensagem de erro abaixo.
- Clique no ícone Projetos na barra de menu à esquerda.
- Encontre e selecione o projeto a ser excluído.
Nota: Selecione vários projetos usando a caixa de seleção na lista de Projetos e Ctrl + multisseleção no painel de Projetos. - Clique no ícone Excluir projeto na barra de ferramentas superior:
Nota: Se o projeto tiver o status de cotação enviada em relação a um design, você não poderá excluir o projeto até que o design seja definido como perdido ou a cotação seja excluída.
Nota: Se o projeto estiver bloqueado por um usuário, você não poderá excluí-lo até que seja desbloqueado.
- Confirme a decisão clicando em Excluir.
- Clique no ícone Mais opções
na barra de ferramentas superior e selecione Restaurar projetos e designs. Isso listará todos os projetos excluídos parcialmente.
- Para excluir permanentemente um, selecione-o na lista e clique em Excluir permanentemente
na parte inferior da janela.