Suppression logique
IMPORTANT : la suppression logique d’un projet ne rend pas de nouveau disponible le numéro du projet. Ouvrez la plateforme Flex, soit via un navigateur, soit depuis le programme de bureau.
- Cliquez sur l’icône Projets dans la barre de menu de gauche.
- Recherchez et sélectionnez le projet à supprimer.
Remarque : sélectionnez plusieurs projets en utilisant la case à cocher dans la liste des projets et ctrl + multisélection sur le tableau de projets. - Cliquez sur l’icône Supprimer le projet dans la barre d’outils supérieure :
Remarque : si le projet a le statut devis envoyé pour un design, vous ne pouvez pas supprimer le projet tant que le design n’est pas défini comme perdu ou que le devis n’est pas supprimé.
Remarque : si le projet est verrouillé par un utilisateur, vous ne pourrez pas supprimer le projet tant qu’il ne sera pas déverrouillé.
- Confirmez la décision en cliquant sur Supprimer.
Suppression définitive
À partir d’avril 2025, vous pourrez supprimer définitivement un projet ; cela rendra de nouveau disponible le numéro du projet. En revanche, vous ne pourrez plus restaurer le projet.
IMPORTANT : pour des raisons de conformité et juridiques, les projets et designs qui sont vendus ou qui ont des factures associées ne proposeront pas cette option.
Dans ces cas, vous verrez le message d’erreur ci-dessous.
- Cliquez sur l’icône Projets dans la barre de menu de gauche.
- Recherchez et sélectionnez le projet à supprimer.
Remarque : sélectionnez plusieurs projets en utilisant la case à cocher dans la liste des projets et ctrl + multisélection sur le tableau de projets. - Cliquez sur l’icône Supprimer le projet dans la barre d’outils supérieure :
Remarque : si le projet a le statut devis envoyé pour un design, vous ne pouvez pas supprimer le projet tant que le design n’est pas défini comme perdu ou que le devis n’est pas supprimé.
Remarque : si le projet est verrouillé par un utilisateur, vous ne pourrez pas supprimer le projet tant qu’il ne sera pas déverrouillé.
- Confirmez la décision en cliquant sur Supprimer.
- Cliquez sur l’icône Plus d’options
dans la barre d’outils supérieure et sélectionnez Restaurer des projets et des designs. Cela affichera tous les projets supprimés logiquement.
- Pour en supprimer un définitivement, sélectionnez-le dans la liste et cliquez sur Supprimer définitivement
en bas de la fenêtre.